fbpx
03.09.2018   ·   Статьи   ·   Пока нет комментариев

Кастрация котов: в чем польза?

Про кастрацию котов было сказано и написано уже очень много. И все равно споры до сей поры ведутся.

Больше всего кастрации котов и кобелей сопротивляются мужья и взрослые сыновья. Их аргументы просто ужасают: «Он же мужик! Зачем вмешиваться в природу!». Почему-то они не могут понять, что для кота или кобеля, живущих в квартире, – это не естественная среда обитания. Коту в таких условиях придется «поститься» большую часть своей жизни. Ведь вы не сможете предоставлять ему кошек в тех количествах, которые ему нужны (хотя бы раз в две недели). Предложите своему мужу из солидарности пострадать вместе с котом – лет десять-пятнадцать. Тогда о кастрации споров не возникнет.

Выпускать котов гулять на улицу для поиска невест тоже не вариант. Вирусный иммунодефицит и лейкоз кошек поразил уже 60% уличных котов.Заболевания передаются в драках через кровь и половым путём.

На мой взгляд, споры и разговоры о кастрации вообще не должны существовать! Домашний кот должен быть кастрирован. Кастрация принесет только пользу. Уберется резкий запах некастрированного кота и соответственно метки по дому. Кастрация избавит вашего любимца от гормональных стрессов, вследствие чего увеличится продолжительность его жизни.

Не будет никаких попыток к бегству и беспризорным прогулкам, а значит, меньше неприятных приключений и их последствий. Да и характер кастрированного кота, в большинстве случаев, намного покладистее и добродушнее, чем у полноценного.

Предыдущая запись Что такое зубной камень?
Следующая запись Вакцинация котят
Карта
Карта
Как нас найти

Ветеринарная клиника “ЗооМаг и Я”

Телефон:

+74732405011

Адрес:

город Воронеж, улица Карла Маркса, дом 108/110

Мы на карте