Статьи и новости
Глисты у собак (гельминты) являются распространенной проблемой, особенно у щенков и собак, которые часто находятся на улице или в контакте с другими животными. В этой статье мы рассмотрим, как понять, что у вашей собаки есть глисты, какие анализы собак на глисты вы можете сдать в большинстве ветклиник, а также предоставим вам некоторые советы и рекомендации…
Дирофиляриоз, также известный как «сердечная червячная болезнь», является серьезным заболеванием, вызываемым паразитами под названием дирофиларии. Эти черви обычно проживают в сердце и легких собак, а также могут поражать других млекопитающих, включая кошек, лис, волков и людей. После передачи микрофиларий в организм собаки они начинают развиваться и превращаются во взрослых червей. Этот процесс занимает около 6-7…
Ринит у собак, также известный как насморк, представляет собой воспалительное заболевание носа. Оно может быть вызвано различными факторами, включая аллергии, инфекции, раздражители и даже определенные медицинские условия. Симптомы ринита у собак могут включать: Причины ринита у собак могут быть разнообразными: Для диагностики ринита ветеринар может провести осмотр собаки и задать вопросы о ее симптомах и…
Дерматофития у кошек и собак — это инфекционное заболевание, вызванное грибками Microsporum canis или Trychophyton mentagrophytes, которые поражают кожу животных. Это заболевание также может передаваться человеку, поэтому при контакте с зараженным животным необходимо соблюдать правила личной гигиены и быть осторожным. Патология развивается быстро и грибок проникает в волосы, ногти и кожу. Однако не все животные…
По мере того, как постепенно вызревают злаковые, высокая трава становится все опаснее. Если раньше нас там подстерегали только клещи, а в некоторых регионах ядовитые змеи, то чем ближе к осени, там страшнее становится гулять. Появляется еще один страшный враг собаки: устюк. Основная опасность заключена в строении сухого колоска. Сухой, он покрыт «зазубринками», которые при попадании…
Собака опять слопала ваш любимый кроссовок, а потом на прогулке закусила экскрементами? Хватит это терпеть! Нет, мы не призываем вас вводить практику телесных наказаний — все равно это не поможет. Поедание обуви (пледов, подушек, дивана) и фекалий, ровно как и обжорство (а попросту булимия у собак), и малоедение тоже (если вы прыгаете с миской вокруг…
Кошка Матильда выходит из наркоза в кислородном боксе после стерилизации. Перед операцией были сделаны анализы общего и биохимического анализа крови на экспресс-анализаторах. Все показатели в норме.
Гепатозооноз собак вызывается одноклеточным паразитом Hepatozoon canis, который передается при укусе клещей Rhipicephalus sanguineus. Заболевание может выявляться в клиниках круглый год, так как между заражением и появлением симптомов может пройти длительный период времени. В России заболевание распространено нешироко из-за отсутствия полноценной диагностики. В Центре диагностики болезней животных в России применяется метод ПЦР-диагностики данного заболевания. При…
Бабезиоз у собак (пироплазмоз) вызывается протозойными паразитами рода Babesia, передающимися через укусы зараженных иксодовых клещей. Промежуточными хозяевами являются домашние собаки, а также лисы, шакалы, волки и другие представители семейства псовых. Дефинитивными хозяевами являются иксодовые клещи из родов Rhipicephalus, Dermacentor, Hyalomma, Ixodes ricinus и Haemaphisalis leachi. Жизненный цикл бабезий проходит со сменой двух хозяев: промежуточного —…
Эрлихиоз — это болезнь, вызванная бактериями, которые заражают конкретный вид лейкоцитов. Она передается через иксодовых клещей, которые заражаются микроорганизмами, населяющими пищеварительный тракт. Переносчиками могут быть и распространители других кровепаразитарных болезней. Бактерии формируют морулы в фагоцитозных вакуолях циркулирующих лейкоцитов. Одной из самых распространенных форм эрлихиоза является моноцитарный эрлихиоз, вызванный бактерией Ehrlichia canis. Болезнь распространена на азиатском,…